Уэльский кролик
Как приготовить Уэльский кролик за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Уэльский кролик пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на три-четыре минуты.
-
Шаг 2.
За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложка пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру».
-
Шаг 3.
В загуститель влить полпинты темного пива или сидра, а также 100 мл молока, и все вбить венчиком в загуститель. Туда же добавить столовую ложку сухой горчицы, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер (можно заменить чечилом). Дать этой компании побулькать на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихнет, в соус венчиком вбить два яичных желтка.
-
Шаг 4.
Из духовки достать хрустящие ломтики багета, залить соусом и съесть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий