Тыквенные маффины с семечками
Как приготовить Тыквенные маффины с семечками за 35 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тыквенные маффины с семечками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 185С. Формы для выпечки маффинов или капкейков проложить бумажными формочками.
-
Шаг 2.
Сначала приготовим тыкву. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, нарезать на куски. Выберите способ, который сподручнее вам. ВАРКА НА ПАРУ В КАСТРЮЛЕ, В МУЛЬТИВАРКЕ, В МИКРОВОЛНОВКЕ или ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ. Проверить, если мягкая, тогда тыква готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить.
-
Шаг 3.
Смешаем в миске сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, чайную ложку соды без верха и специи.
-
Шаг 4.
Взбиваем в отдельной миске миксером яйца до пены, добавляем 2 вида сахара и размешиваем. Далее добавляем пюре тыквы (400 грамм), ванильный экстракт, а также растопленное кокосовое масло.
-
Шаг 5.
Добавляем мучную смесь, перемешиваем достаточно, чтобы ингредиенты смешались, но не более.
-
Шаг 6.
Выкладываем тесто большой ложкой в формы не доходя до края около 1 см. Украшаем верх маффинов тыквенными семечками.
-
Шаг 7.
Ставим маффины в духовку и выпекаем 20-22 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить из маффина сухой.
-
Шаг 8.
Подаем теплыми или охлажденными.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий