Творожные пончики
Как приготовить Творожные пончики за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожные пончики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе.
-
Шаг 2.
Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать.
-
Шаг 3.
Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
-
Шаг 4.
Вытаскивать из емкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана.
-
Шаг 5.
Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см.
-
Шаг 6.
Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
-
Шаг 7.
Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
-
Шаг 8.
Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
-
Шаг 9.
Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики.
-
Шаг 10.
Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий