Татаки из тунца

Как приготовить Татаки из тунца за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 411 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 8 г.

Татаки из тунца пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами.

  • Шаг 2.

    Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута.

  • Шаг 3.

    Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны.

  • Шаг 4.

    Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см.

  • Шаг 5.

    Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук.

  • Шаг 6.

    Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-