Тажин из морского окуня с черемулой
Как приготовить Тажин из морского окуня с черемулой за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тажин из морского окуня с черемулой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для черемулы возьмите чеснок и раздавите его боковой стороной ножа или чеснокодавилкой. С помощью комбайна доведите до состояния однородной массы: чеснок, кинзу (отложив немного для украшения) и чили по вкусу добавьте шафран, оливковое масло (2 столовых ложки), лимонный сок и прокаленный на сковороде кумин (можно заменить на молотый)
-
Шаг 2.
Отложите 2-3 столовых ложки черемулы для сервировки.
-
Шаг 3.
Куски окуня замаринуйте в черемуле на 1-2 часа в холодильнике.
-
Шаг 4.
Нагрейте в тажине (или любой другой толстостенной посуде) масло и обжарьте до мягкости на нем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
-
Шаг 5.
Подготовьте соленый лимон. Удалите всю мякоть и оставшуюся кожуру нарежьте полосками.
-
Шаг 6.
Затем добавьте кожуру соленого лимона, консервированные томаты и 2 столовых ложки черемулы хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, добавьте вино и, если недостаточно жидкости, можно добавить рыбный бульон или воду.
-
Шаг 7.
Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут, постоянно помешивая. И обязательно на медленном огне. В тажине все пригорает очень быстро!
-
Шаг 8.
Добавьте куски рыбы и тушите 6-8 минут до полной готовности
-
Шаг 9.
Подавайте посыпав кинзой и сбрызнув оставшейся столовой ложкой черемулы.
-
Шаг 10.
Варианты гарнира, кус-кус, булгур, рис или салат.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий