Тажин из морского окуня с черемулой

Как приготовить Тажин из морского окуня с черемулой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 501 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 15 г.

Тажин из морского окуня с черемулой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для черемулы возьмите чеснок и раздавите его боковой стороной ножа или чеснокодавилкой. С помощью комбайна доведите до состояния однородной массы: чеснок, кинзу (отложив немного для украшения) и чили по вкусу добавьте шафран, оливковое масло (2 столовых ложки), лимонный сок и прокаленный на сковороде кумин (можно заменить на молотый)

  • Шаг 2.

    Отложите 2-3 столовых ложки черемулы для сервировки.

  • Шаг 3.

    Куски окуня замаринуйте в черемуле на 1-2 часа в холодильнике.

  • Шаг 4.

    Нагрейте в тажине (или любой другой толстостенной посуде) масло и обжарьте до мягкости на нем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

  • Шаг 5.

    Подготовьте соленый лимон. Удалите всю мякоть и оставшуюся кожуру нарежьте полосками.

  • Шаг 6.

    Затем добавьте кожуру соленого лимона, консервированные томаты и 2 столовых ложки черемулы хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, добавьте вино и, если недостаточно жидкости, можно добавить рыбный бульон или воду.

  • Шаг 7.

    Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут, постоянно помешивая. И обязательно на медленном огне. В тажине все пригорает очень быстро!

  • Шаг 8.

    Добавьте куски рыбы и тушите 6-8 минут до полной готовности

  • Шаг 9.

    Подавайте посыпав кинзой и сбрызнув оставшейся столовой ложкой черемулы.

  • Шаг 10.

    Варианты гарнира, кус-кус, булгур, рис или салат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-