Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Как приготовить Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 399 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 53 г.

Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.

  • Шаг 2.

    Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.

  • Шаг 3.

    Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовитьоколо 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.

  • Шаг 4.

    Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.

  • Шаг 5.

    Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-