Суп-пюре из красной рыбы и креветок
Как приготовить Суп-пюре из красной рыбы и креветок на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из красной рыбы и креветок пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Суповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи.
-
Шаг 2.
Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам.
-
Шаг 3.
Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть помельче).
-
Шаг 4.
Креветки разморозить, очистить от панциря и отделить головы.
-
Шаг 5.
Укроп мелко нарезать.
-
Шаг 6.
Кости и кожу варить на сильном огне 20 минут (это придаст наваристый вкус). Далее процедить через сито.
-
Шаг 7.
В полученный бульон добавить тертую картошку и морковь. Варить 30 минут на медленном огне, готовность можно определить по картошке.
-
Шаг 8.
Продолжать варить и добавить мясо рыбы, влить сливки и добавить укроп. Так как креветки варятся очень быстро, добавить их за минуту до выключения огня.
-
Шаг 9.
Подавать горячим. Можно добавить пару маслин для красоты и вкуса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий