Суп-пюре из красной рыбы и креветок

Как приготовить Суп-пюре из красной рыбы и креветок на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 401 ккал.
Белки: 39 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 33 г.

Суп-пюре из красной рыбы и креветок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Суповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи.

  • Шаг 2.

    Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам.

  • Шаг 3.

    Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть помельче).

  • Шаг 4.

    Креветки разморозить, очистить от панциря и отделить головы.

  • Шаг 5.

    Укроп мелко нарезать.

  • Шаг 6.

    Кости и кожу варить на сильном огне 20 минут (это придаст наваристый вкус). Далее процедить через сито.

  • Шаг 7.

    В полученный бульон добавить тертую картошку и морковь. Варить 30 минут на медленном огне, готовность можно определить по картошке.

  • Шаг 8.

    Продолжать варить и добавить мясо рыбы, влить сливки и добавить укроп. Так как креветки варятся очень быстро, добавить их за минуту до выключения огня.

  • Шаг 9.

    Подавать горячим. Можно добавить пару маслин для красоты и вкуса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-