Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами
Как приготовить Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.
-
Шаг 2.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.
-
Шаг 3.
Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.
-
Шаг 4.
Измельчить готовые овощи блендером.
-
Шаг 5.
Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.
-
Шаг 6.
Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.
-
Шаг 7.
Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовыеложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).
-
Шаг 8.
С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.
-
Шаг 9.
Нарезать хлеб на кубики 1х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий