Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Как приготовить Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 225 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 23 г.

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.

  • Шаг 2.

    Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.

  • Шаг 3.

    Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.

  • Шаг 4.

    Измельчить готовые овощи блендером.

  • Шаг 5.

    Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.

  • Шаг 6.

    Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.

  • Шаг 7.

    Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовыеложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).

  • Шаг 8.

    С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.

  • Шаг 9.

    Нарезать хлеб на кубики 1х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-