Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком

Как приготовить Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 603 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 56 г.

Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку соли и стебли базилика. Убавьте огонь до 70°Си продолжайте в течение 12 минут готовить мясо. По готовности переложите на тарелку, дайте остыть и с помощью 2 вилок разделайте мясо на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Пока готовится мясо, вскипятите 500 мл. подсоленной воды и добавьте макароны. Не доводите до состояния аль денте. Слейте не всю воду, 2 стакана оставьте для соуса.

  • Шаг 3.

    Промойте макароны под холодной водой, чтобы они не успели приготовиться.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю с пастой добавьте 1 стакан воды от макарон, сливки, цедру и доведите до кипения на средне огне. Продолжайте готовить в течение 1 минуты. Венчиком вмешайте 1/4 чайные ложки соли, ?чайные ложки черного перца и масло.

  • Шаг 5.

    Добавьте пармезан, мясо цыпленка, лимонный сок, базилик и прогрейте все на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте специи по вкусу и сразу же подавайте на стол, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посыпав сверху тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-