Сливовый коблер
Как приготовить Сливовый коблер за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливовый коблер пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
-
Шаг 2.
Нарежьте сливы на четвертинки, удалив предварительно косточки.
-
Шаг 3.
В маленьком сотейнике смешайте сливы, 1 стакан сахара и крахмал, посыпьте корицей и добавьте лимонный сок.
-
Шаг 4.
Все перемешайте, поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне,помешивая, пока смесь не закипит и не начнет загустевать. Дайте покипеть 2 минуты. Смесь будет похожа на кисель с кусочками слив.
-
Шаг 5.
Смешайте в миске масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. с 3 столовыми ложками сахара и солью.
-
Шаг 6.
Добавьте туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте.
-
Шаг 7.
Добавьте молоко комнатной температуры и еще раз перемешайте.
-
Шаг 8.
Выложите в стеклянную или любую другую форму для запекания ягодную смесь, не смазывая ее маслом.
-
Шаг 9.
Форма не должна быть слишком широкой, иначе тесто выдавит начинку. Другим словами, слоя ягодной смеси должен быть достаточно толстым, чтобы на него можно было выкладывать тесто.
-
Шаг 10.
Выложить сверху на ягодную смесь тесто в 4–6 приемов. Между тестом должны оставаться свободные участки, чтобы ягодная смесь могла дышать. Тесто не разравнивать.
-
Шаг 11.
Поставить в духовку и выпекать около 30 минут или до образования золотистой корочки.
-
Шаг 12.
Дать коблеру остыть и подавать с шариком любого мороженого.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий