Сливовый коблер

Как приготовить Сливовый коблер за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 46 г.

Сливовый коблер пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 210 градусов.

  • Шаг 2.

    Нарежьте сливы на четвертинки, удалив предварительно косточки.

  • Шаг 3.

    В маленьком сотейнике смешайте сливы, 1 стакан сахара и крахмал, посыпьте корицей и добавьте лимонный сок.

  • Шаг 4.

    Все перемешайте, поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне,помешивая, пока смесь не закипит и не начнет загустевать. Дайте покипеть 2 минуты. Смесь будет похожа на кисель с кусочками слив.

  • Шаг 5.

    Смешайте в миске масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. с 3 столовыми ложками сахара и солью.

  • Шаг 6.

    Добавьте туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте.

  • Шаг 7.

    Добавьте молоко комнатной температуры и еще раз перемешайте.

  • Шаг 8.

    Выложите в стеклянную или любую другую форму для запекания ягодную смесь, не смазывая ее маслом.

  • Шаг 9.

    Форма не должна быть слишком широкой, иначе тесто выдавит начинку. Другим словами, слоя ягодной смеси должен быть достаточно толстым, чтобы на него можно было выкладывать тесто.

  • Шаг 10.

    Выложить сверху на ягодную смесь тесто в 4–6 приемов. Между тестом должны оставаться свободные участки, чтобы ягодная смесь могла дышать. Тесто не разравнивать.

  • Шаг 11.

    Поставить в духовку и выпекать около 30 минут или до образования золотистой корочки.

  • Шаг 12.

    Дать коблеру остыть и подавать с шариком любого мороженого.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-