Сибас, запеченный с томатами
Как приготовить Сибас, запеченный с томатами за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сибас, запеченный с томатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 С.
-
Шаг 2.
Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.
-
Шаг 3.
Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
-
Шаг 4.
Выпотрошите внутренности.
-
Шаг 5.
Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
-
Шаг 6.
Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.
-
Шаг 7.
Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.
-
Шаг 8.
Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
-
Шаг 9.
Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.
-
Шаг 10.
Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.
-
Шаг 11.
Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
-
Шаг 12.
Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий