Шоколадный торт с ежевикой
Как приготовить Шоколадный торт с ежевикой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с ежевикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. 3 формы диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Отставьте на время в сторону.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в кастрюле и снимите с огня. Смешайте с сахаром и перемешайте. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. Постепенно всыпьте муку и какао.
-
Шаг 3.
Замешенное тесто разлейте в равной степени по формам. Коржи выпекайте на средней решетке около 20 минут (в середине коржи должны быть мягкими, а верх уже к этому времени схватится).
-
Шаг 4.
Пока коржи пекутся, начните готовить крем. В средней миске взбейте миксером на средней скорости вместе сливочный сыр, масло и сливки до однородной массы. Добавьте сахар, какао и ваниль.
-
Шаг 5.
Хорошенько все взбейте, уменьшите мощность миксера и продолжите взбивать до однородной кремовой массы. Готовый крем поставьте в холодильник на 20 минут.
-
Шаг 6.
На первый и второй корж нанесите крем, сверху выложите вымытую высушенную ежевику. Нанесите остальной крем по всей поверхности снаружи торта. Украсьте ягодами и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий