Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина
Как приготовить Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле смешайте шоколадный соус, шоколадные чипсы и воду. Поставьте на слабый огонь, пока шоколад не расстаит и масса не станет однородной. Снимите с огня и добавьте бренди. Охладите.
-
Шаг 2.
Застелите пленкой круглую глубокую миску диаметром 25 см. Намажьте вишневое мороженое на дно и края миски, оставив по 2 см чистого края сверху. В центре сделайте углубление в 15 см. Поставьте в морозилку на 30 минут. Наполните углубление шоколадным мороженым и разровняйте. Сверху выложите слой вафель и слегка прижмите. На вафли вылейте примерно 1 стакан шоколадного соуса и снова слой из оставшихся вафель. Накройте все пленкой и поставьте на ночь в морозилку.
-
Шаг 3.
Слегка нагрейте оставшийся соус на медленном огне, постоянно помешивая. Переверните десерт на блюдо, снимите пленку, порежьте на сегменты и подавайте с соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий