Щербет с арахисом

Как приготовить Щербет с арахисом за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 203 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 16 г.

Щербет с арахисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.

  • Шаг 2.

    Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.

  • Шаг 3.

    Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.

  • Шаг 4.

    В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.

  • Шаг 5.

    Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-