Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе
Как приготовить Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Обмыть и обсушить свинину, обрезать лишний жир (если есть).
-
Шаг 3.
Смешать корицу, кориандр и коричневый сахар в небольшой миске. Поместить мясо в смесь специй и хорошо его обвалять в специях. Дать мясу немного отдохнуть в специях.
-
Шаг 4.
Тем временем, приготовить соус. Нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный лук-шалот обжарить его до мягкости, около 2 минут. В куриный бульон добавить портвейн и готовить, периодически помешивая 5-7 минут, или пока жидкость не выпарится примерно до 1 стакана. Далее добавить клюквенный сок, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и продолжать готовить еще 5 минут, помешивая.
-
Шаг 5.
Добавить к смеси кукурузный крахмал, разбавленный в 2 столовых ложках воде и продолжать варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.
-
Шаг 6.
Достать мясо из миски со специями и нарезать его на медальоны 2–3 см толщиной, приправить их с обеих сторон солью и перцем.
-
Шаг 7.
На дно большой сковороды налить немного растительного масла и нагреть на среднем огне. Обжарить каждый медальон с двух сторон по 1 минуте, только чтобы запечатать мясо.
-
Шаг 8.
Перекладывать обжаренные медальоны в лист для выпечки.
-
Шаг 9.
Когда все медальоны будут обжарены, поставить противень в духовку на 5–7 минут. Температура внутри мяса должна быть 60 градусов (медиум). Свинина должна быть розовой в центре (не пережарить).
-
Шаг 10.
Выложить медальоны на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно подать на стол в соуснике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий