Пряники из горького шоколада

Как приготовить Пряники из горького шоколада за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 587 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 76 г.

Пряники из горького шоколада пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом в микроволновке.

  • Шаг 2.

    Яйца с сахаром смешайте миксером в глубокой миске. Мешать до посветления смеси.

  • Шаг 3.

    В другой миске, венчиком, смешайте все сухие ингредиенты до однородности.

  • Шаг 4.

    Подостывший шоколад, постепенно ввести в яичную смесь. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    5.Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на три часа, чтобы оно стало более плотным.

  • Шаг 6.

    Через три часа достать тесто и скатывать шарики 3 см диаметром.Шарики обкатать в чашке с сахарной пудрой и выложить на пекарскую бумагу. Не забыть оставлять промежутки между ними.

  • Шаг 7.

    Совсем немного придавить шарики, чтобы при выпекании они приобрели правильную форму. Выпекать 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-