Простой гарнир из чечевицы
Как приготовить Простой гарнир из чечевицы за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Простой гарнир из чечевицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.
-
Шаг 2.
В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.
-
Шаг 3.
Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
-
Шаг 4.
Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.
-
Шаг 5.
Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела.
-
Шаг 6.
Слейте воду, сохранив немного отвара.
-
Шаг 7.
Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий