Плов с курицей на сковороде
Как приготовить Плов с курицей на сковороде за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
-
Шаг 2.
Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
-
Шаг 3.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 4.
На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
-
Шаг 5.
Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
-
Шаг 6.
К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
-
Шаг 7.
Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
-
Шаг 8.
Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
-
Шаг 9.
Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
-
Шаг 10.
Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
-
Шаг 11.
Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий