Плов с курицей на сковороде

Как приготовить Плов с курицей на сковороде за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 613 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 113 г.

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).

  • Шаг 2.

    Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4.

    На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле

  • Шаг 5.

    Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.

  • Шаг 6.

    К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.

  • Шаг 7.

    Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.

  • Шаг 8.

    Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.

  • Шаг 9.

    Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.

  • Шаг 10.

    Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.

  • Шаг 11.

    Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-