Пирог с вишней и заварным кремом

Как приготовить Пирог с вишней и заварным кремом за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6365 ккал.
Белки: 113 г.
Жиры: 397 грамм г.
Углеводы: 582 г.

Пирог с вишней и заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.

  • Шаг 2.

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

  • Шаг 3.

    Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная – можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

  • Шаг 4.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

  • Шаг 6.

    Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

  • Шаг 7.

    Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

  • Шаг 8.

    Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 9.

    Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-