Пирог с вишней и заварным кремом
Как приготовить Пирог с вишней и заварным кремом за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с вишней и заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.
-
Шаг 2.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
-
Шаг 3.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная – можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
-
Шаг 4.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
-
Шаг 5.
Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
-
Шаг 6.
Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.
-
Шаг 7.
Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
-
Шаг 8.
Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
-
Шаг 9.
Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий