Пирог с гранатовым соком
Как приготовить Пирог с гранатовым соком за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пирог с гранатовым соком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выжмем сок из одного большого граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедим через ситечко или марлю.
-
Шаг 2.
Растопим сливочное масло.
-
Шаг 3.
Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.
-
Шаг 4.
Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.
-
Шаг 5.
Форму смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто. Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
-
Шаг 6.
Вынимаем пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.
-
Шаг 7.
Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы (форму желательно взять разъeмную!).
-
Шаг 8.
Украсим торт сверху сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий