Перепелиные яйца по‑шотландски с луком пореем
Как приготовить Перепелиные яйца по‑шотландски с луком пореем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Перепелиные яйца по‑шотландски с луком пореем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.
-
Шаг 2.
Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно-два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш.Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук-порей нарезаем полукольцами.
-
Шаг 3.
Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.
-
Шаг 4.
Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису.Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар)Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала.Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
-
Шаг 6.
Все готово)Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук-порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий