Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи
Как приготовить Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.
-
Шаг 2.
Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
-
Шаг 3.
Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
-
Шаг 4.
Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
-
Шаг 5.
Добавьте гашеную соду и кефир.
-
Шаг 6.
Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 7.
Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
-
Шаг 8.
Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий