Овощной плов с грибами
Как приготовить Овощной плов с грибами за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощной плов с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.
-
Шаг 2.
Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол-ва воды.
-
Шаг 3.
Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать — добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.
-
Шаг 4.
Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.
-
Шаг 5.
После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 20-25 минут.
-
Шаг 6.
За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.
-
Шаг 7.
Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий