Острый тибетский суп «Лхаса»

Как приготовить Острый тибетский суп «Лхаса» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 240 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 5 г.

Острый тибетский суп «Лхаса» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим курицу для бульона. Я варил подольше, чтобы бульон был наваристее.

  • Шаг 2.

    Пока варится курица шинкуем корень имбиря и чили перец.

  • Шаг 3.

    Сваренную курицу вынимаем из кострюли, чтобы остыла немного.

  • Шаг 4.

    Добавляем в бульон имбирь, соль и перец, варим минут 10.

  • Шаг 5.

    Курицу рвем руками на небольшие кусочки и добавляем в бульон.

  • Шаг 6.

    Разводим на чашку холодной воды крахмал и добавляем в бульон.

  • Шаг 7.

    Помешиваем пока бульон немного не загустеет. Примерно 1 минуту.

  • Шаг 8.

    Разбиваем яйцо в отдельную тару и взбалтываем.

  • Шаг 9.

    Добавляем яйцо в суп, быстро мешая его ложкой, чтобы яйцо не свернулось комком. Яйцо должно растворится равномерными хлопьями.

  • Шаг 10.

    Суп лхаса готов. Нарезанную кинзу добавляем при подаче к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-