Острый тибетский суп «Лхаса»
Как приготовить Острый тибетский суп «Лхаса» за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Острый тибетский суп «Лхаса» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим курицу для бульона. Я варил подольше, чтобы бульон был наваристее.
-
Шаг 2.
Пока варится курица шинкуем корень имбиря и чили перец.
-
Шаг 3.
Сваренную курицу вынимаем из кострюли, чтобы остыла немного.
-
Шаг 4.
Добавляем в бульон имбирь, соль и перец, варим минут 10.
-
Шаг 5.
Курицу рвем руками на небольшие кусочки и добавляем в бульон.
-
Шаг 6.
Разводим на чашку холодной воды крахмал и добавляем в бульон.
-
Шаг 7.
Помешиваем пока бульон немного не загустеет. Примерно 1 минуту.
-
Шаг 8.
Разбиваем яйцо в отдельную тару и взбалтываем.
-
Шаг 9.
Добавляем яйцо в суп, быстро мешая его ложкой, чтобы яйцо не свернулось комком. Яйцо должно растворится равномерными хлопьями.
-
Шаг 10.
Суп лхаса готов. Нарезанную кинзу добавляем при подаче к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий