Окрошка кефирная

Как приготовить Окрошка кефирная на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Окрошка кефирная пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.

  • Шаг 2.

    Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 3.

    Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 4.

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.

  • Шаг 5.

    Ветчину порубите мелкими ломтиками.

  • Шаг 6.

    Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 7.

    Зелень промойте, просушите и мелко порубите.

  • Шаг 8.

    Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.

  • Шаг 9.

    Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-