Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками

Как приготовить Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 448 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 11 г.

Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.

  • Шаг 2.

    Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.

  • Шаг 3.

    Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.

  • Шаг 4.

    Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом до пены, при необходимости долейте молока.

  • Шаг 5.

    Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.

  • Шаг 6.

    Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.

  • Шаг 7.

    Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.

  • Шаг 8.

    Смешайте две трети пенки с огуречным супом.

  • Шаг 9.

    Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-