Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками
Как приготовить Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.
-
Шаг 2.
Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.
-
Шаг 3.
Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.
-
Шаг 4.
Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом до пены, при необходимости долейте молока.
-
Шаг 5.
Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.
-
Шаг 6.
Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.
-
Шаг 7.
Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.
-
Шаг 8.
Смешайте две трети пенки с огуречным супом.
-
Шаг 9.
Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий