Навага, тушенная в сметане

Как приготовить Навага, тушенная в сметане за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 747 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 29 г.

Навага, тушенная в сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей.Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.

  • Шаг 2.

    Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.

  • Шаг 4.

    В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-