Мятный крем-суп из брокколи с лососем
Как приготовить Мятный крем-суп из брокколи с лососем за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мятный крем-суп из брокколи с лососем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мятный бешамель:растопить сливочное масло в сотейнике, добавить в него муку. Эту смесь немного поджарить, до золотистого цвета. Снимаем с огня. В целую луковицу воткнуть гвоздику (сделать лук клуте), добавить половину мяты предварительно связав ее ниткой. Ставим на обратно на огонь, добавив молоко, лук и мяту. Непрерывно помешивая до загустения. После загустения пробуем, мята должна отдать свой вкус соусу. Если вкус еле уловим, то томим еще 2-3 минуты.
-
Шаг 2.
Мятный завар:оставшуюся мяту кидаем в кипящую воду. Воды примерно 1.5 литра
-
Шаг 3.
Суповая основа:половину луковицы мелко шинкуем и поджариваем в кастрюле с добавлением подсолнечного масла до полупрозрачности, добавляем брокколи и тоже немного поджариваем. Заливаем мятным заваром и варим примерно 15 минут. Измельчаем блендером. Добавляем примерно 3 ложки мятного бешамеля и еще немного работаем блендером.
-
Шаг 4.
Подача:в центр тарелки выкладываем мелко нарезанный лосось, горкой. Заливаем супом. Сверху кладем листочек мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий