Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Как приготовить Мятный крем-суп из брокколи с лососем за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 280 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 21 г.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мятный бешамель:растопить сливочное масло в сотейнике, добавить в него муку. Эту смесь немного поджарить, до золотистого цвета. Снимаем с огня. В целую луковицу воткнуть гвоздику (сделать лук клуте), добавить половину мяты предварительно связав ее ниткой. Ставим на обратно на огонь, добавив молоко, лук и мяту. Непрерывно помешивая до загустения. После загустения пробуем, мята должна отдать свой вкус соусу. Если вкус еле уловим, то томим еще 2-3 минуты.

  • Шаг 2.

    Мятный завар:оставшуюся мяту кидаем в кипящую воду. Воды примерно 1.5 литра

  • Шаг 3.

    Суповая основа:половину луковицы мелко шинкуем и поджариваем в кастрюле с добавлением подсолнечного масла до полупрозрачности, добавляем брокколи и тоже немного поджариваем. Заливаем мятным заваром и варим примерно 15 минут. Измельчаем блендером. Добавляем примерно 3 ложки мятного бешамеля и еще немного работаем блендером.

  • Шаг 4.

    Подача:в центр тарелки выкладываем мелко нарезанный лосось, горкой. Заливаем супом. Сверху кладем листочек мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-