Мятная пряничная елка

Как приготовить Мятная пряничная елка за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 246 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 29 г.

Мятная пряничная елка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске растапливаем масло сливочное, добавляем мед, 2/3 сахара и перемешиваем, не снимая с огня, пока весь сахар не растворится. Даем немного остыть смеси и отправляем в нее желтки от 2 яиц.

  • Шаг 2.

    В другой миске смешиваем сухие составляющие со специями и несколько раз просеиваем. Затем соединяем все с масляной смесью и аккуратно замешиваем тесто, которое следует убрать в холодильник на полчаса, а еще лучше — на час.

  • Шаг 3.

    Пока тесто отдыхает, готовим мятную глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок или щепотку соли. Для вкуса и цвета добавляем протертую в блендере свежую мяту и оставшуюся часть сахара (можно использовать мятный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя).

  • Шаг 4.

    Тесто раскатываем толщиной 0,5–0,7 мм и вырезаем с помощью формочек звездочки разного диаметра. Выпекаем буквально минут 7–10, обязательно поглядывая в печку. Готовые печения остужаем на решетке.

  • Шаг 5.

    Собираем елку! Готовое печение декорируем мятной глазурью и кондитерской посыпкой, затем,начиная от самого большого, насаживаем на деревянную шпажку, острым концом вверх. На верхушку елки можно насадить звезду из подкрашенного марципана или из того же печения, только с ягодной глазурью. Для имитации снега обсыпаем через сито сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-