Мясная солянка с маслинами

Как приготовить Мясная солянка с маслинами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 683 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 66 г.

Мясная солянка с маслинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.

  • Шаг 2.

    Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.

  • Шаг 3.

    Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.

  • Шаг 4.

    Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.

  • Шаг 5.

    Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).

  • Шаг 6.

    Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.

  • Шаг 7.

    Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.

  • Шаг 8.

    Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-