Мясная солянка с маслинами
Как приготовить Мясная солянка с маслинами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясная солянка с маслинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.
-
Шаг 2.
Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.
-
Шаг 3.
Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.
-
Шаг 4.
Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.
-
Шаг 5.
Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).
-
Шаг 6.
Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.
-
Шаг 7.
Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.
-
Шаг 8.
Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий