Мусс из сельди и свеклы

Как приготовить Мусс из сельди и свеклы за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 427 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 14 г.

Мусс из сельди и свеклы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг 2.

    Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.

  • Шаг 3.

    Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.

  • Шаг 4.

    Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.

  • Шаг 5.

    Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.

  • Шаг 6.

    Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.

  • Шаг 7.

    Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.

  • Шаг 8.

    Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-