Меренги с фундуком и шоколадом

Как приготовить Меренги с фундуком и шоколадом за 200 мин. на 25 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 81 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 8 грамм г.

Меренги с фундуком и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.

  • Шаг 2.

    Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.

  • Шаг 3.

    Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.

  • Шаг 4.

    Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.

  • Шаг 5.

    Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-