Кутабы с тыквой
Как приготовить Кутабы с тыквой за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кутабы с тыквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала замесим тесто. Насыпем горкой на стол муку и добавим пол чайной ложки соли.
-
Шаг 2.
Аккуратно, небольшими порциями, вливаем в муку полстакана теплой воды, постоянно замешивая. Должно получиться крутое тесто. Вымешиваем его и откладываем в теплое место на час, завернув в пленку и полотенце.
-
Шаг 3.
Пока тесто стоит, делаем начинку. Берем половину средней тыквы (или небольшую тыковку целиком). Режем на удобные крупные куски, чистим от шкурки и семян, трем на крупной терке.
-
Шаг 4.
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем с тертой тыквой, добавляем немного соли и круто перчим, добавляем специй по вкусу - в моем случае, хмели-сунели. Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.
-
Шаг 5.
Тесто уже подошло. Его консистенция должна быть как мочка уха. Отрываем небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), и раскатываем в овалы — очень, очень тонко.
-
Шаг 6.
На половину овала, отступив сантиметр от края, выкладываем начинку. Накрываем сверху другой половиной делая своего рода полукруглый конвертик. Защепляем края.
-
Шаг 7.
Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до готовности теста. На нем должны появиться симпатичные светло-коричневые кружочки.
-
Шаг 8.
Выкладываем на тарелку стопкой, обильно смазываем маслом каждый кутаб.
-
Шаг 9.
Есть со сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий