Кутабы с тыквой

Как приготовить Кутабы с тыквой за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1018 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 176 г.

Кутабы с тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала замесим тесто. Насыпем горкой на стол муку и добавим пол чайной ложки соли.

  • Шаг 2.

    Аккуратно, небольшими порциями, вливаем в муку полстакана теплой воды, постоянно замешивая. Должно получиться крутое тесто. Вымешиваем его и откладываем в теплое место на час, завернув в пленку и полотенце.

  • Шаг 3.

    Пока тесто стоит, делаем начинку. Берем половину средней тыквы (или небольшую тыковку целиком). Режем на удобные крупные куски, чистим от шкурки и семян, трем на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем с тертой тыквой, добавляем немного соли и круто перчим, добавляем специй по вкусу - в моем случае, хмели-сунели. Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.

  • Шаг 5.

    Тесто уже подошло. Его консистенция должна быть как мочка уха. Отрываем небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), и раскатываем в овалы — очень, очень тонко.

  • Шаг 6.

    На половину овала, отступив сантиметр от края, выкладываем начинку. Накрываем сверху другой половиной делая своего рода полукруглый конвертик. Защепляем края.

  • Шаг 7.

    Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до готовности теста. На нем должны появиться симпатичные светло-коричневые кружочки.

  • Шаг 8.

    Выкладываем на тарелку стопкой, обильно смазываем маслом каждый кутаб.

  • Шаг 9.

    Есть со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-