Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
Как приготовить Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.
-
Шаг 2.
Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается, либо оставляется на бульон. Выкладываем их в кастрюлю с маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и трясем, либо перемешиваем содержимое руками. Наша цель — равномерно покрыть крылышки маринадом.
-
Шаг 3.
Примерно через полчаса-час (можно спокойно мариновать и дольше, но если больше двух часов — обязательно поставить в холодильник), всыпаем в кастрюлю с курицей муку, накрываем крышкой, и, прижав крышку, трясем кастрюлю. Крылышки равномерно покрываются мукой. Это самый простой способ. Можно каждое крылышко перед жаркой обваливать в муке.
-
Шаг 4.
Жарим во фритюре (для чего и нужны 500 мл растительного масла). Готовить на среднем огне (на электроплите с регулятором формата 1–9 на 6–7). Крылышки должны быть полностью покрыты маслом. По мере необходимости переворачивать. В среднем жарить 6–8 минут, до золотистой корочки. Готовые крылья выкладывать на тарелку, выстланную бумажными салфетками.
-
Шаг 5.
Пока крылья жарятся, нарезаем морковь ломтиками, стебли сельдерея нарезаем на фрагменты длиной 7–8 см.
-
Шаг 6.
Готовим соус для овощей. Сыр нарезаем кубиками, добавляем чеснок, сметану, сливки, табаско. Погружным блендером перемешиваем. Сначала соус кажется жидким, не переживайте. Через примерно 5–10 минут он загустеет и будет напоминать воздушный взбитый крем. В соус по желанию можно добавить свежую рубленую зелень.
-
Шаг 7.
Достаем баночку холодного пива и желаем себе приятного аппетита.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий