Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

Как приготовить Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2088 ккал.
Белки: 93 г.
Жиры: 173 г.
Углеводы: 42 г.

Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сперва займемся картофелем, так как ему нужно больше времени на приготовление, чем рулетикам. Помоем картофель. Разрежем каждую картофелину пополам. Сложим половинки в форму для запекания. Чтобы картофель получился золотистым, его необходимо сбрызнуть растительным маслом.

  • Шаг 2.

    Ставим картошку в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 3.

    Теперь курица. Каждую из половинок куриных грудок надрезать, сделав как бы карман. В него мы потом положим начинку.

  • Шаг 4.

    Грудки посолить, поперчить, отложить в сторону.

  • Шаг 5.

    Начинка. Натереть сыр. У меня было 2 вида: твёрдый с черным трюфелем и камамбер с плесенью, думаю, подойдут и любые другие.

  • Шаг 6.

    Зелень и чеснок измельчить.

  • Шаг 7.

    Смешать тёртый сыр, рубленную зелень, чеснок и деревенскую густую сметану. Начинка готова.

  • Шаг 8.

    Нафаршировать грудки начинкой. Завернуть в ломтики бекона или грудинки. Я брала несоленую свежую свиную грудинку. Поперчить сверху.

  • Шаг 9.

    Завязать рулетики жгутом или закрепить зубочистками.

  • Шаг 10.

    Достать картофель из духовки. Выложить рулеты на картошку. Запекать при 180 градусах в течении 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-