Курица в томате с нутом
Как приготовить Курица в томате с нутом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в томате с нутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нут замочить на ночь на 10–12 часов.
-
Шаг 2.
Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
-
Шаг 3.
В форму для запекания выложить порубленные окорочка, приправить маслом и специями.
-
Шаг 4.
В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
-
Шаг 5.
Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий