Курица в томате с нутом

Как приготовить Курица в томате с нутом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 740 ккал.
Белки: 53 грамм г.
Жиры: 44 грамм г.
Углеводы: 34 г.

Курица в томате с нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут замочить на ночь на 10–12 часов.

  • Шаг 2.

    Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.

  • Шаг 3.

    В форму для запекания выложить порубленные окорочка, приправить маслом и специями.

  • Шаг 4.

    В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.

  • Шаг 5.

    Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-