Курица с заправкой из йогурта

Как приготовить Курица с заправкой из йогурта за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 479 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 19 г.

Курица с заправкой из йогурта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для маринада соединить оливковое масло со специями и черным перцем.

  • Шаг 2.

    Залить этой смесью курицу и оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать мяту и очищенный от кожуры и семян огурец. Смешать их с йогуртом, ложкой лимонного сока и черным перцем.

  • Шаг 4.

    Отдельно порезать болгарский перец и чили. Сбрызнуть их оливковым маслом и оставшимся соком и убрать в сторону.

  • Шаг 5.

    Обжарить куриное филе до золотистой корочки на раскалённой сковороде.

  • Шаг 6.

    Довести до готовности в духовке 10 минут при 180 градусах.

  • Шаг 7.

    Нарезать курицу ломтиками, выложить на тарелку.

  • Шаг 8.

    Рядом разместить заправку из йогурта, сверху укрась смесью перцев.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-