Кулич с изюмом в глазури
Как приготовить Кулич с изюмом в глазури за 360 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кулич с изюмом в глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока с ложкой сахара. Накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, подождать, пока подойдут (начнут пузыриться) около 20 минут.
-
Шаг 2.
Масло растопить в молоке, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой, размешать (до оладьевой густоты), накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, дать подойти (около 15–20 минут).
-
Шаг 3.
Вбить 5 яиц, добавить щепотку соды, соль, сливки, еще муку (тесто не должно быть крутым, тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, должно стать блестящим, гладким и эластичным (20–25 минут).
-
Шаг 4.
Нактыть емкость с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.
-
Шаг 5.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать изюм (предварительно вымытый и высушенный, не стоит брать синий изюм, он окрашивает тесто и получается не слишком эстетичный эффект), все хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем, оставив в теплом месте.
-
Шаг 6.
Тем временем, стенки форм смазать изнутри растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой, дно застелить промасленной бумагой.
-
Шаг 7.
Тесто выложить на две трети объема форм, дать подойти (в теплом месте).
-
Шаг 8.
Разогреть духовку до 175 градусов.
-
Шаг 9.
Выпекать 45–60 минут, готовность проверять лучиной — если верх уже подрумянился, а куличи еще не пропеклись, накрыть верх фольгой.
-
Шаг 10.
Готовые куличи украсить глазурью, орехами, сахарной пудрой и т. п.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий