Кулич с изюмом в глазури

Как приготовить Кулич с изюмом в глазури за 360 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 716 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 100 г.

Кулич с изюмом в глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока с ложкой сахара. Накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, подождать, пока подойдут (начнут пузыриться) около 20 минут.

  • Шаг 2.

    Масло растопить в молоке, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой, размешать (до оладьевой густоты), накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, дать подойти (около 15–20 минут).

  • Шаг 3.

    Вбить 5 яиц, добавить щепотку соды, соль, сливки, еще муку (тесто не должно быть крутым, тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, должно стать блестящим, гладким и эластичным (20–25 минут).

  • Шаг 4.

    Нактыть емкость с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.

  • Шаг 5.

    Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать изюм (предварительно вымытый и высушенный, не стоит брать синий изюм, он окрашивает тесто и получается не слишком эстетичный эффект), все хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем, оставив в теплом месте.

  • Шаг 6.

    Тем временем, стенки форм смазать изнутри растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой, дно застелить промасленной бумагой.

  • Шаг 7.

    Тесто выложить на две трети объема форм, дать подойти (в теплом месте).

  • Шаг 8.

    Разогреть духовку до 175 градусов.

  • Шаг 9.

    Выпекать 45–60 минут, готовность проверять лучиной — если верх уже подрумянился, а куличи еще не пропеклись, накрыть верх фольгой.

  • Шаг 10.

    Готовые куличи украсить глазурью, орехами, сахарной пудрой и т. п.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-