Кролик по старому сицилийскому рецепту

Как приготовить Кролик по старому сицилийскому рецепту за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 956 ккал.
Белки: 86 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Кролик по старому сицилийскому рецепту пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 минут). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться.

  • Шаг 2.

    На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок.Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 минут).Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды.

  • Шаг 3.

    Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 минуты.

  • Шаг 4.

    За 10 минут до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 минут — груши.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-