Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Как приготовить Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 79 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 7 г.

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.

  • Шаг 3.

    Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.

  • Шаг 4.

    В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.

  • Шаг 5.

    В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).

  • Шаг 6.

    Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.

  • Шаг 7.

    Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-