Крем-суп из шпината с креветками
Как приготовить Крем-суп из шпината с креветками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем-суп из шпината с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
-
Шаг 2.
Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
-
Шаг 3.
Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.
-
Шаг 4.
Взбиваем блендером.
-
Шаг 5.
Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.
-
Шаг 6.
Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.
-
Шаг 7.
Я еще добавила пармезан,листик базилика и сухарики с чесноком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий