Крем-суп из шпината с креветками

Как приготовить Крем-суп из шпината с креветками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 394 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 36 грамм г.

Крем-суп из шпината с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.

  • Шаг 2.

    Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.

  • Шаг 3.

    Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.

  • Шаг 4.

    Взбиваем блендером.

  • Шаг 5.

    Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.

  • Шаг 6.

    Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.

  • Шаг 7.

    Я еще добавила пармезан,листик базилика и сухарики с чесноком.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-