Крем-суп из креветок

Как приготовить Крем-суп из креветок за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 14 г.

Крем-суп из креветок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала сделайте бульон: положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за несколько часов до того, как вы соберетесь готовить сам суп.

  • Шаг 2.

    Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон.

  • Шаг 3.

    Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах.

  • Шаг 4.

    Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах.

  • Шаг 5.

    Перелейте бульон в мерный кувшин и, если надо, добавьте воды, чтобы было 1,5 литра.

  • Шаг 6.

    Теперь постелите на дно дуршлага марлю, поставьте его на кастрюлю, положите в него креветочного пюре и полейте сверху бульоном: хорошенько отожмите марлю. Перелейте туда оставшийся бульон из кувшина — за исключением небольшого количества, которое надо смешать с рисовой мукой.

  • Шаг 7.

    Добавьте в кастрюлю коньяк и медленно нагрейте. Когда он станет горячим, влейте туда рисовую смесь и варите, постоянно помешивая 5–10 минут. Добавьте соли и перца.

  • Шаг 8.

    Вылейте сливки в супницу и поверх них немного горячего супа, чтобы они не свернулись. Добавьте оставшийся суп и украсьте креветочными хвостами. Подавайте сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-