Крем-суп из артишоков
Как приготовить Крем-суп из артишоков на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Крем-суп из артишоков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
-
Шаг 2.
Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
-
Шаг 3.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
-
Шаг 4.
Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий