Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Как приготовить Кетчуп по рецепту Джейми Оливера за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кетчуп по рецепту Джейми Оливера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать кубиками, обжарить 15 минут до мягкости на оливковом масле.

  • Шаг 2.

    Растереть семена фенхеля, кориандра и гвоздику в ступке, добавить к луку вместе с щепоткой перца и соли.

  • Шаг 3.

    Нарубить имбирь, зубчики чеснока и перец чили, добавить к луку.

  • Шаг 4.

    Также добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанные стебли базилика, протертные томаты (пассату), красный винный уксус, сахар. Довести смесь до кипения и тушить на среднем огне полчаса.

  • Шаг 5.

    Добавить нарезанные листья базилика, перемешать, убрать сковороду с плиты.

  • Шаг 6.

    Измельчить смесь в блендере, а затем протереть через сито для однородной косистенции. Разлить по банкам и бутылочкам (предварительно их стерилизовать, прогрев в духовке или в кипятке).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-