Кексы с шоколадной крошкой
Как приготовить Кексы с шоколадной крошкой за 80 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кексы с шоколадной крошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца и сахар взбиваем — можно не миксером, а просто ложкой.
-
Шаг 2.
Добавляем сметану и майонез.
-
Шаг 3.
Высыпаем в сметану ложку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4.
Маргарин (масло) нарезаем кусочками и растапливаем. Вливаем его в тесто и перемешиваем.
-
Шаг 5.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.
-
Шаг 6.
Мелко ломаем шоколад, любой на ваш вкус, и добавляем к тесту, перемешиваем.
-
Шаг 7.
Смазываем форму для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выкладываем тесто до половины формы.
-
Шаг 8.
Выпекаем в духовке при 180–200 градусах до готовности, приблизительно 30–35 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий