Картофель по‑деревенски с фахитас (Мясо по‑мексикански)
Как приготовить Картофель по‑деревенски с фахитас (Мясо по‑мексикански) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель по‑деревенски с фахитас (Мясо по‑мексикански) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей.
-
Шаг 2.
Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать.
-
Шаг 3.
Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут.
-
Шаг 4.
Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.
-
Шаг 5.
Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук — полукольцами.
-
Шаг 6.
Перец чили разрезать пополам и выскрести все семечки и белые прослойки (если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву — то можно использовать целый перец). Нашинковать его полукольцами мелко.
-
Шаг 7.
Мясо нарезать очень тонкими полосочками.
-
Шаг 8.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2–3, затем — лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.
-
Шаг 9.
Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
-
Шаг 10.
Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
-
Шаг 11.
Теперь добавить фасоль, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7–10.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий