Картофель по‑деревенски с фахитас (Мясо по‑мексикански)

Как приготовить Картофель по‑деревенски с фахитас (Мясо по‑мексикански) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 41 г.

Картофель по‑деревенски с фахитас (Мясо по‑мексикански) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей.

  • Шаг 2.

    Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать.

  • Шаг 3.

    Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут.

  • Шаг 4.

    Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.

  • Шаг 5.

    Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук — полукольцами.

  • Шаг 6.

    Перец чили разрезать пополам и выскрести все семечки и белые прослойки (если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву — то можно использовать целый перец). Нашинковать его полукольцами мелко.

  • Шаг 7.

    Мясо нарезать очень тонкими полосочками.

  • Шаг 8.

    На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2–3, затем — лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.

  • Шаг 9.

    Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

  • Шаг 10.

    Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 11.

    Теперь добавить фасоль, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7–10.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-