Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna

Как приготовить Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 842 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 134 г.

Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно замочим изюм в амаретто и приготовим апельсиновые цукаты. Для этого апельсиновую кожуру очистим от белой части (она сильно горчит), нарежем дольками и уварим в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой. Затем остудим. Цукаты можно купить готовые в магазине, если нет желания с ними возиться.

  • Шаг 2.

    Шоколад измельчим до кусочков равных по размеру изюму. Так же крупно измельчим миндаль.

  • Шаг 3.

    Муку смешаем с пекарским порошком.

  • Шаг 4.

    Яблоки почистим, натрем на крупной терке и добавим к муке. Все перемешаем.

  • Шаг 5.

    Сироп агавы нагреем в небольшой кастрюльке (не нужно доводить до кипения!), добавим туда сахар и полностью растворим.

  • Шаг 6.

    Затем добавим к сиропу масло и специи, хорошо перемешаем и добавим к муке. Я люблю масло виноградной косточки за то, что в нем нет особого аромата, который вмешается в аромат специй. Можно использовать любое другое растительное масло с несильным ароматом.

  • Шаг 7.

    Снова все тщательно перемешаем до однородного состояния, после чего добавим измельченный шоколад, орехи, изюм и цукаты и еще раз перемешаем.

  • Шаг 8.

    Полученную смесь перекладываем в форму и выпекаем полтора часа при температуре 170 градусов — готовность кекса нужно проверять деревянной палочкой или зубочисткой, кекс внутри должен быть сухим. Но очень важно не пересушить! Поймайте тот момент, когда он только-только начал подсыхать внутри.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-