Хачапури по‑аджарски на мацони

Как приготовить Хачапури по‑аджарски на мацони за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 822 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 79 г.

Хачапури по‑аджарски на мацони пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто. Муку просеять над миской, чтобы она насытилась кислородом. Вбить два яйца, всыпать сахар, соль, сливочное масло положить, влить мацони, влить соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. После чего укрыть и поставить в теплое место на 45 минут. Потом опять обмять и пусть еще постоит минут 20. Разделить на 6 частей.

  • Шаг 2.

    Начинка. Сулугуни натереть на терке, добавить 1 желток, сливочное масло, немного мацони. Перемешать и дать настояться минут 15.

  • Шаг 3.

    Раскатать кусочек теста с толщиной в 1 см максимум. Свернуть с обоих краев в трубочку. Концы зажать в виде лодочки. Немного расправить тесто от центра и туда выложить начинку. Смазать яйцом и отправить в духовку на 15 минут при 220 градусах. Потом достать, влить яйцо, не повредив желток и вернуть в духовку на 5 минут.

  • Шаг 4.

    Достать, положить кусочек сливочного масла, налить бокал Киндзмараули и наслаждаться жизнью!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-