Гусь с капустой

Как приготовить Гусь с капустой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2231 ккал.
Белки: 84 г.
Жиры: 205 г.
Углеводы: 16 г.

Гусь с капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду.

  • Шаг 2.

    Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить на противень капусту и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить.

  • Шаг 3.

    Уложить капусту на блюдо, на нее — разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-