Говяжья котлета с яйцом всмятку
Как приготовить Говяжья котлета с яйцом всмятку за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говяжья котлета с яйцом всмятку пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите 4 яйца в течение двух минут, охладите и аккуратно почистите.
-
Шаг 2.
Лук и чеснок мелко порубите, добавьте вместе с горчицей к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
-
Шаг 3.
Приготовьте три миски. В одной разболтайте одно яйцо и 4 столовые ложки воды, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
-
Шаг 4.
В глубокую сковороду или стальную кастрюлю с толстым дном влейте масло и поставьте нагреваться. Проверить готовность масла к жарке можно опустив в него деревянную лопатку. Если от кончика лопатки поднимаются мелкие пузырики, масло нагрелось до нужной температуры.
-
Шаг 5.
Фарш разделите на 4 части.
-
Шаг 6.
Сформируйте на правой руке лепёшку из фарша. Что бы фарш не приставал к руке используйте виниловые перчатки.
-
Шаг 7.
Затем варёное всмятку яйцо запанируйте со всех сторон в муке, положите в центр мясной лепёшки, скрепите края, аккуратно, что бы не раздавить яйцо внутри, сформируйте шар.
-
Шаг 8.
Теперь уже шар запанируйте в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Таким же образом сделайте остальные котлеты.
-
Шаг 9.
Обжарьте котлеты в разогретом масле по три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
-
Шаг 10.
Выложите котлету на тарелку, оставив целой или разрезав на две части.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий