Говяжья котлета с яйцом всмятку

Как приготовить Говяжья котлета с яйцом всмятку за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1377 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 98 г.
Углеводы: 82 г.

Говяжья котлета с яйцом всмятку пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите 4 яйца в течение двух минут, охладите и аккуратно почистите.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок мелко порубите, добавьте вместе с горчицей к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

  • Шаг 3.

    Приготовьте три миски. В одной разболтайте одно яйцо и 4 столовые ложки воды, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.

  • Шаг 4.

    В глубокую сковороду или стальную кастрюлю с толстым дном влейте масло и поставьте нагреваться. Проверить готовность масла к жарке можно опустив в него деревянную лопатку. Если от кончика лопатки поднимаются мелкие пузырики, масло нагрелось до нужной температуры.

  • Шаг 5.

    Фарш разделите на 4 части.

  • Шаг 6.

    Сформируйте на правой руке лепёшку из фарша. Что бы фарш не приставал к руке используйте виниловые перчатки.

  • Шаг 7.

    Затем варёное всмятку яйцо запанируйте со всех сторон в муке, положите в центр мясной лепёшки, скрепите края, аккуратно, что бы не раздавить яйцо внутри, сформируйте шар.

  • Шаг 8.

    Теперь уже шар запанируйте в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Таким же образом сделайте остальные котлеты.

  • Шаг 9.

    Обжарьте котлеты в разогретом масле по три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.

  • Шаг 10.

    Выложите котлету на тарелку, оставив целой или разрезав на две части.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-